豪華ランチ in 京都
このところ休日出勤が続いていて、やっと落ち着いたので振休をとって、京都のサンタ・マリア・ノヴェッラでランチをいただいてきました。
アミューズ。洋風の茶碗蒸し。キノコのソース。
玉ねぎのスープ。もろ玉ねぎです。
スパークリング、白ワイン、赤ワインと3杯も飲んで、酔っ払いました。
20種類の野菜のサラダ。ちょこっと魚も。
パスタです。アラビアータ。辛かった~。
メイン。嫁さんとシェアして、牛と豚。シェアしない方がよかったかも。
ドルチェ。洋梨とアイスの上に液体タルトというのかけたもの。おいしかった。
写真にないけど、パンが秀逸やったね。あと、ワインも飲みすぎるとよくない。料理がよくわからなくなる。後で頭痛かったし。